716日,我市与上海交通大学举行省校合作座谈会,市委常委、组织部长秦书义主持会议并讲话。秦书义与上海交大带队老师宋奕青共同为上海交大忻州社会实践基地揭牌。市委组织部、市教育局、市人社局、市工信局、团市委、忻州经济开发区、忻州一中等部门和单位负责人及北纬叁十八度集成电路制造有限公司负责人参加。

秦书义指出,省委省政府高度重视招才引智工作,大力实施人才强省战略,作出深化省校合作、建设12大基地”的重要战略部署,推动省校在人才培养、引进、使用等方面开展深度战略合作,促进人才共享、互利共赢。这次上海交大师生来我市实习实训、参观考察,为忻州深化省校合作注入了新的动能。希望上海交大师生关心忻州、常来忻州、支持忻州,积极与忻州开展校地合作,通过实习实训活动,真正学有所得、行有所获,发挥专业特长和资源优势,把论文写在忻州大地上,为推动忻州高质量发展提供智力支持和人才支撑。

宋奕青表示,山西深化省校合作搭建了高校与地方合作交流的桥梁,为人才干事创业、成长进步提供了机遇、搭建了平台,顺应新时代山西转型发展的潮流。希望忻州继续关注上海交大,推进落实省校合作相关实习实训、社会实践等人才培养工作。

座谈会上,与会人员共同观看了忻州市情宣传片;市能源局2020年清华大学定向选调生武子毅作了交流发言;上海交大五台籍硕士研究生郭维谦围绕3D计算机视觉作了专业分享。

期间,上海交大师生一行参观考察了我市大学生创业园、半导体产业园(北纬叁十八度集成电路制造有限公司、山西华晶恒基新材料有限公司)和定襄县革命历史纪念馆、天宝集团的法兰锻造加工生产线,并详细了解了忻州转型综改、创新创业、人才培养、红色教育传承等方面的好做法及成效情况。

扫一扫在手机打开当前页面